본문 바로가기

음식정보

없어서는 안될 필수 식재료 설탕의 두얼굴!!

없어서는 안될 필수 식재료 설탕의 두얼굴!!

 

반갑습니다. 오늘도 정보사냥 하고 돌아온

정보상자 입니다.  오늘은 음식만들때 없어서는

안되는 재료 설탕에 대해서 포스팅 올려드립니다.

 

 

입안을 달콤하게 만들어주는 마법의 식재료!

음식재료의 필수품 설탕 입니다.

오늘은 설탕에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

맛있게 맛있게 해주는 설탕 그는 누구?

사탕수수나 사탕무에서 쉽게 얻을수 있는

우리에게는 없어서는 안될 음식 재료!!

 

천연조미료인 이 설탕은 음식을 달콤하게 만들어주는 용도로 사용된다 합니다. 정말 설탕안들어간 요리가 없을듯!

 

 

 

어릴적 각설탕 어머니 아버지 몰래

몇개씩 주워 먹었던것이 생각이 나네요!

정말 추억이 새록새록~ 아련 합니다.

그때가 정말 좋네요.. 이제는 그립습니다.

 

 

어! 순간 치킨 무라고 생각드셨나요?

절대 아닙니다 ㅎ 각설탕 입니다.

오해는 하지마시길 바랍니다.

 

 

또 절대 빼먹을수 없는 다크한 색상의 설탕!

흙설탕 도 빼먹을수 없겠지요??

 

설탕과 잘 맞는 궁합은 무엇?

 

 

황금궁합의 식품은 바로 팥 이다.

한 예로 위의사진에 나와있는 팥죽의

이미지를 공유 해드리겠습니다.

 

설탕 과다섭치 하면 무슨일이 생기나?

 

- 당뇨병이 걸릴확률이 높아진다.

- 심장질환이 생길확률이 높아진다.

- 비만을 일으키는 식품이다.

- 면연력이 떨어져 잔병이 잘걸린다.

- 충치 그리고 잇몸질환을 유도한다.

 

설탕대신 사용가능한 대체식품은 무엇?

 

1. 꿀 Honey

 

 

너무너무 달달하고 맛난 벌꿀!

오늘의 포스팅.. 설탕 대신대체할수있는

식재료로 추천 해드립니다. 참고바랍니다.

 

2. 메이플시럽

 

 

메이플 나무의 수액에서 채취하여 만들어진 메이플시럽은 천연 식재료 입니다가격은 그리 착하지는 않습니다.  이상 오늘 짧고 굵은 설탕관련 포스팅 이었습니다. 앞으로도 더 좋은 음식이야기로 인사드리겠습니다.

 

로그인없이도 가능한 공감 누르고 가욜~